20233 卒業生の

2023年03月31日

当教室の説明会や実習に参加してくれた今年3月に大学を卒業する学生さんたちから感想文が届きました。皆さんありがとうございます。

~~

実習を通して読影が好きになったので、国家試験に向けての勉強において画像を足がかりにして気軽に取り組むことができるようになりました。初期研修でもまずはレジデントレベルから画像読影をしっかり勉強しようと思います。

CT画像やMRI画像により積極的に向き合えるようになった気がします。

国試の画像問題は怖くなくなりました。

実習でCTを見慣れたおかげで、国試本番も画像だけで解ける問題がちょこちょこあって気持ちが楽でした。 核医学は差がつくので実習で回れてラッキーでした。マッチングの筆記試験でヨード内用療法が出た時は来た来た!と思いました。症例をまじえて詳しく教えてくださった先生、ありがとうございます。 研修は忙しそうですが、頑張りすぎないように頑張ります。

~~

6年間お疲れさまでした。研修病院に放射線科があればぜひ顔を出してみてください、力になってくれるはずです。
北大病院に来ることがあったら遊びに来てくださいね。
これから始まる研修医生活を謳歌してください!